Acompanho o blog da Ana sempre com muito entusiasmo. As sugestões dela são sempre interessantes, diversas e muitas delas permitem a nossa própria interpretação e variações.

Sempre que publica um receita de pão, a minha vontade de meter as mãos na massa é enorme. Foi o que aconteceu com este quick bread. E tal como ela sugere, segui um pouco os meus gostos e usei outros ingredientes, respeitando obviamente o princípio e as quantidades.

Para se tornar mais simples para mim, que estou habituada à balança, transformei algumas medidas de dl em gramas.

O que usei:

240 g de farinha de trigo

85 g de farinha de centeio integral

2 dl de leite

2 iogurtes naturais

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de mel

30 g de flocos de centeio

40 g de sultanas

30 g de avelãs partidas

1 colher de chá de bicabornato de sódio

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de sal

Como procedi:

Aqueci o forno a 180ºC.

Forrei uma forma de bolo inglês  com papel vegetal.

Numa tigela grande misturei o leite, o iogurte, o óleo e o mel. Acrescentei os restantes ingredientes, misturei tudo rapidamente e coloquei a massa na forma. Salpiquei o pão com as flocos de centeio e levei ao forno durante aproximadamente 50 minutos. Desenformei e deixem arrefecer antes de cortar em fatias.

Depois desta primeira versão, já fiz outra com alterações que me pareceram ligeiras mas que resultaram num pão completamente diferente. Mais rústico. Será o próximo.