Preparava a sobremesa para o jantar especial daquela noite quando a L. invadiu a cozinha.

– Mãe está ali a Amélie – disse a L. com um sorriso rasgado.

– Amélie? Qual Amélie? – perguntei receosa da resposta.

– A da franja. A menina daquele filme que eu e a F. adoramos – respondeu a pequena.

– Não pode ser! Eu convidei o Yann Tiersen. Deve haver alguma confusão…

Dirigi-me à porta, limpando ao avental as mãos besuntadas de creme de manteiga. E lá estava ela. Bonita, sorridente, com o mesmo ar sonhador e infantil.

– O Yann disse que lhe queria fazer uma surpresa, por isso pediu-me para chegar mais cedo. Ele vem daqui a umas horas para o jantar – explicou ela. Ele sabe que as suas filhas adoram as músicas que ele criou para o meu filme e então achou que era uma bela oportunidade de nos juntarmos todos.

– Sim, claro. Uma grande ideia! – respondi, ainda atordoada com a visita surpresa. Gosto muito das músicas dele. Naturalmente as meninas também começaram a gostar. E claro que  em viagem pedem as músicas da Amélie. Mesmo que seja outro trabalho do Yann!

– Fico feliz! – afirmou com a alegria estampada no rosto.

– Agora, se não se importa, vou para a cozinha terminar o jantar. Na verdade ainda só tenho a sobremesa!

Bolo de café e nozes

Cozinha O coração da casa | Nigella Lawson

Para a massa

50 g de pedaços de nozes

225 g de açúcar

225 g de manteiga

200 g de farinha

4 colheres de chá de café instantâneo em pó

2 colheres de chá de fermento

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

4 ovos

30 ml de leite

Para a cobertura

300 g de açúcar glacê

175 g de manteiga

3 colheres de chá de café expresso

25 g de metades de nozes para decorar

2 formas redondas de 20 cm

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre as formas com papel vegetal.

Deite os pedaços de nozes e o açúcar num processador de alimentos e passe até obter um pó fino. Junte a manteiga, a farinha, o café, o fermento, o bicarbonato e os ovos e misture até obter uma massa fina. Junte o leite para soltar a massa.

Divida a mistura pelas duas formas e leve ao forno aproximadamente 25 minutos até a massa crescer.

Deixe os bolos arrefecerem nas formas cerca de 10 minutos e depois vire-os e retire o papel.

Quando os bolos tiverem arrefecido, prepara-se a cobertura. Peneire o açúcar glacê e misture a manteiga. Depois junte o café quente.

Coloque um bolo virado ao contrário no prato de servir. Barre com metade da cobertura e coloque o segundo bolo para cima. Cubra o topo com a restante cobertura e também os lados de forma rústica.

Coloque as nozes como preferir e sirva a quem apreciar.

Com  esta receita participo uma vez mais no desafio criado pela Ana, Convidei para jantar, desta vez a decorrer no blog da Vera.

In english

I was preparing a dessert for a special dinner when L. invaded the kitchen.

– Mother, Amélie is at the door- said L. with a smile.

– Amélie? What Amélie? – I asked afraid of the answer.

– The girl from that movie that I and F. love – she said with a big smile.

– No way! I invited Yann Tiersen. There must be something wrong here…

I went to the door, wiping my hands dirty with butter cream. And there she was. Beautiful, smiling, with the same dreamy and childlike look.

– Yann said he wanted to surprise you, so I came earlier. He’ll be here in a few hours for dinner – she explained. He knows that your daughters love the songs he created for my movie. He thought this was an opportunity to join everybody.

– Yes, of course. It’s a great idea! – I said, still stunned by the surprise. I love his music. Naturally, the girls also started to enjoy it. Of course, they always want Amélie’s songs. Even when we listen other Yann’s songs!

– I’m so glad! – she said with a big smile.

– Now, if you don’t mind, I’m going to the kitchen to finish dinner. For now I only have the dessert ready!

Coffee cake and walnuts

The heart of the home kitchen | Nigella Lawson

For the dough:

50 g of walnuts

225 g sugar

225 g butter

200 g flour

4 teaspoons instant coffee powder

2 teaspoons of baking powder

1/2 teaspoon baking soda

4 eggs

30 ml of milk

For the topping:

300g icing sugar

175 g butter

3 teaspoons of espresso

25 g walnuts to decorate

Two round pans 20 cm

Preheat the oven at 180º. Line the pans with greaseproof paper.

Put the walnuts and sugar in a food processor and run until they become a thin powder. Add the butter, flour, coffee, baking powder, baking and the eggs and mix until the dough is thin. Finally add the milk.

Split the dough between the two pans and bake for about 25 minutes.

Leave the cakes to cool down in the pans for about 10 minutes, then turn them over and remove the paper.

When the cakes have cooled, prepare the topping. Sift the icing sugar and mix with butter. Then add the hot coffee.

Place one cake upside down on the serving plate. Spread with half of the topping and place the second cake up. Cover the top with the remaining topping and do the same roughly on the sides.

Place the walnuts in the cake as you wish and serve.

With this recipe I participate once again in the challenge created by Ana, Invited to dinner, this time taking place in Vera’s blog.

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