Os dias cinzentos, com pouca luz natural, limitam ainda mais a minha capacidade de fotografar comida. Ao jantar torna-se impossível. Três vozes, em uníssono, anunciam que querem iniciar a refeição. Sobra o meu prato para uma foto em modo super rápido e o resultado não se compadece com a vontade de mostrar o que vai fazendo nesta cozinha.


Um lanche inesperado com amigos pedia algo simples e rápido. Os muffins são quase sempre uma boa opção, para além das compotas que podemos “vestir” com tantos sabores.

Aproveitei ainda algumas cenouras toscas e as nozes de Trás-os Montes para conferir textura a uma massa rústica. E aconteceu um lanche reconfortante e com poucas fotografias, mas uma conversa animada.

Muffins de cenoura e nozes

(adaptado de Muffins – Vernag )

Para 12 unidades

200 g farinha de trigo

50 g farinha de trigo integral

1 c. chá fermento

1/2 c. chá bicarbonato de sódio

1 c. chá canela

2 c. chá de cacau em pó

180 g de cenouras

2 ovos

90 g de açúcar

80 ml de óleo

noz-moscada

2 c. de sopa de nozes picadas

Preparação:

* Pré-aquecer o forno a 180º

* Colocar 12 formas de papel no tabuleiro

* Juntar as farinhas com o fermento, bicarbonato, cacau e especiarias

* Lavar e ralar as cenouras

* Bater os ovos com o açúcar e o óleo

* Envolver os elementos secos sem mexer demasiado

* Juntar as nozes picadas

* Levar ao forno cerca de 25 minutos

* Deixar no tabuleiro cerca de 5 minutos e depois desenformar