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O gosto por fazer pão aumenta de dia para dia. E porque continuo influenciada pela viagem à Toscânia, deixo uma receita de focaccia. Esse pão baixo, que não deve ter mais do que um dedo de espessura, e que é absolutamente irresistível.

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Focaccia com alecrim

(receita de Lorraine Pascal)

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
7 gr de levedura seca
80 ml de azeite extra virgem
200 ml de água morna
1 ramo de alecrim
flor de sal

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Preparação

*Preparar um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
*Misturar a farinha, o sal e o fermento. Formar um buraco ao centro, juntar o azeite e a água e amassar durante cerca de 10 minutos.
*A massa deve ficar elástica. Para testar se está pronta, pressione com o dedo indicador enfarinhado. A massa deve retomar a forma inicial.
*Colocar a massa no tabuleiro preparado e estendê-la em forma oval até que tenha cerca de 30 cm x 20 cm.
*Cobrir o tabuleiro com um pano húmido.
*Deixar a massa levedar num sítio quente cerca de uma hora ou até que dobre de tamanho. *Pré-aquecer o forno a 200º.
*Com um dedo enfarinhado, fazer buracos na massa, pressionando com o dedo até ao fundo em espaços regulares.
*Cortar o alecrim em ramos pequenos e colocar um raminho dentro de cada buraco. *Polvilhar com flor de sal.
*Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
*Retirar do forno e regar  com azeite.

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