… um pintor
A Panela sem (de)pressão recebe a 11ª Edição do Convidei para Jantar, iniciativa criada pela Anasbageri, e que teve como última anfitriã a Cristina do Come Chocolates, Pequena.
Voltamos às pessoas: os convidados serão pintores. O pintor que mais admiram, cujas obras vos impressionam ou comovem. Aqueles que gostariam de ter numa parede lá de casa, ou que vos prendem o olhar numa visita ao Museu. Convidem para jantar o artista perpetuado pelas suas pinturas.
Para participarem neste desafio deverão fazer de acordo com as seguintes regras:
* Convidar para jantar um pintor
* Todos podem participar, mesmo que seja a primeira vez ou não tenham blog de culinária
* Quem não tiver blog de culinária poderá deixar a sua participação no meu endereço de email guidasis@yahoo.com, com a receita e uma fotografia associada
* O vosso post deve referir o link deste blog e o link da Anasbageri
* As participações devem ser feitas até dia 16 de abril
* Alguma dúvida pode ser colocada na caixa de comentários ou enviada para o meu email
Eu convidei Meléndez, um dos pintores mais emblemáticos do género natureza-morta, um dos géneros que aprecio e que está próximo da temática da alimentação e gastronomia.
Luis Eugenio Meléndez viveu no século XVIII, filho de pintor, morreu novo sem um reconhecimento significativo da sua obra. Contudo, atualmente é aclamado em toda a Espanha como o mais importante pintor deste género.
E para começarmos a conversa, preparei-lhe a minha natureza-morta com um pão rústico, semelhante a outro que tenho replicado com diferentes variações.
Pão integral de duas farinhas
Inspirado no Pão de cidra do Kitchen Diaries II – Nigel Slater
250 g de farinha integral centeio
250 g de farinha integral trigo
1 colher de chá de sal marinho
150 ml de leite
uma colher de chá de mel
20g de fermento fresco
200 ml de cerveja
Aqueça uma grande tigela. Pese as farinhas para a tigela, em seguida misture o sal. Aqueça o leite numa caçarola pequena. Não deve estar mais quente do que o seu dedo mínimo possa suportar. Misture o mel, até que se dissolva. Mexa o fermento com uma colher de chá numa tigela pequena, lentamente, derramando o leite morno e o mel. Quando estiver suave derrame sobre as farinhas com a cerveja e misture bem. Amasso com as minhas mãos, embora neste ponto a mistura possa ser pegajosa. Em alternativa pode usar uma colher de pau. Quando a massa já formou uma bola, ponha-a sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha. Amasse delicadamente por um minuto com firmeza. Coloque a massa sovada na taça. Cubra com um pano limpo, de preferência quente e deixe num local sem correntes de ar por uma hora. Próximo de um radiador de calor.
Retire a massa e amasse levemente durante um minuto. Volte a colocá-la na tigela, cubra e coloque no quente por mais 25-30 minutos, até que a massa tenha subido mais uma vez.
Ligue o forno a 240 º. Coloque uma taça com água no forno para a humidade ajudar a formar uma crosta no pão. Sove a massa, mais uma vez, desta vez formando uma bola, e em seguida coloque-a numa assadeira ou tabuleiro enfarinhada, polvilhando generosamente com farinha. Cubra com um pano e mantenha aquecido por mais 15-20 minutos.
Coloque a massa no forno e asse durante 25 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grelha.
In english
Foto tirada daqui.
… a painter
My blog opens the doors to the 11th edition of the Invited to dinner, an initiative created by Anasbageri, which has been previously at Cristina’s blog.
We returned to people: the guests are painters. The painter who you most admire, whose work impresses or touches you the most. Those who you’d like to have in a wall at home, or that capture your attention in a visit to the Museum. Invite to dinner an immortal artist which has been perpetuated by his/her paintings.
To participate in this challenge please proceed according to the following rules:
* Invite to dinner a painter
* Everyone can participate, even if this is your first time or you don’t have a food related blog
* Those who don’t have a food blog may send a participation to my email address guidasis@yahoo.com with the recipe and a photo
* Your post must refer the link on this blog and also link Anasbageri’s one
* Entries must be made by April 16th
* Any doubts can be left in the comments box or sent to my email address
I invited Meléndez, one of the most iconic painters of still life paintings, one of the genres I enjoy most and that is close to the issue of food and gastronomy.
Luis Eugenio Meléndez lived in the eighteenth century, being the son of a painter and died young without a significant recognition of his work. However, today he is acclaimed throughout Spain as the most important painter of this genre.
And to start the conversation, I made him a still life with a rustic bread, similar to others that have replicated with different variations in the past.
Two flours bread
The kitchen diaries II – Nigel Slater
250 g rye flour
250 g wheat flour
a lightly heaped teaspoon sea salt
150 ml milk
a teaspoon honey
25 g fresh yeast
230 ml beer
Warm a large, wide mixing bowl. Weigh the flours into the bowl then stir in the salt. Warm the milk in a small saucepan. It should be no hotter than your little finger can stand. Stir in the honey untill it dissolves. Cream the yeast with a teaspoon in a small bowl, slowly pouring in the warm milk and honey. When it is smooth and latte pour it on the flours together with the beer and mix thoroughly. I use my hands, though the mixture can be sticky at this point, but a wooden spoon will work too. When the dough has formed a rough ball, tip it out on to a lightly oiled or floured surface. Knead gently for one minute. Lightly flour the bowl you mixed the dough in and place the kneaded dough in it. Cover with a clean, preferably warm cloth and leave in a warm, draught-free place for an hour. Close proximity to a radiator.
Remove the dough, scraping off any that has stuck to the bowl, and knead lightly for one minute. Return to the bowl, cover and replace in the warm for twenty-five to thirty minutes, until the dough has risen once again.
Set the oven at 240º. Place a bowl of water in the oven for help form a crust on the bread. Knead the dough once more, this time forming it into a ball, then place it on a floured baking sheet and dust it generously with flour. Cover with a cloth and keep warm for a further fifteen to twenty minutes.
Put the dough in the oven and bake for twenty-five minutes. Cool on a wire rack.
Março 18, 2013 at 12:09 am
Adorei o tema 🙂 Difícil será escolher o convidado… Tenho uma mão cheia em mente.
GostarGostar
Março 18, 2013 at 9:40 am
Obrigada Cristina!
Nem imaginas as minhas hesitações. Desde os clássicos aos modernistas, senti-me uma barata tonta perante tantas possibilidades :)!
Fico a aguardar.
Beijinho
GostarGostar
Março 18, 2013 at 12:37 am
Parabéns por seres a anfitriã da próxima edição do Convidei para jantar. Achei a ideia de convidar um pintor muito apelativa. Difícil vai ser mesmo decidir-me por um. Conto continuar a participar.
O teu pão ficou um mimo. Adoro a sua rusticidade. Achei brilhante a composição dos elementos na reprodução que fizeste da pintura de Meléndez.
Um abraço e um até breve.
Patrícia
GostarGostar
Março 18, 2013 at 9:42 am
Patrícia,
Obrigada pelo teu generoso comentário.
Fico a aguardar o teu pintor ou pintora.
Um abraço de boa semana!
Guida
GostarGostar
Março 18, 2013 at 10:25 am
Será canadiano. Já está escolhido.
Uma boa semana para ti.
GostarGostar
Março 18, 2013 at 10:03 am
Guida,
Muito sucesso para esta edição! Também já estou a pensar nas “minhas” possibilidades!
A abertura foi muito boa 🙂 Adorei o pintor e a elegância com que preparaste a mesa para receber Meléndez!
GostarGostar
Março 18, 2013 at 10:31 am
Olá,
Obrigada pelo comentário.
Fico então expectante em relação à concretização de uma “possibilidade” 🙂
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Março 18, 2013 at 10:16 am
Olá,
Adorei o tema! Já estou com mil ideias na minha cabeça… até breve! beijos
GostarGostar
Março 18, 2013 at 10:31 am
Olá Marmita
Estou absolutamente certa que vou adorar a tua escolha, como sempre!
Boa semana!
Guida
GostarGostar
Março 18, 2013 at 4:08 pm
Gostei imenso do tema. Tenho já uns candidatos a convidados em mente, dificil vai ser escolher.
Beijinhos
GostarGostar
Março 18, 2013 at 5:14 pm
Olá Carla
Obrigada.
Fico a aguardar a tua participação.
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Março 18, 2013 at 6:20 pm
Olá Guida,
Linda a composição inspirada no quadro. E o pão tem um aspecto delicioso. A ver se é desta que participo.
Bjs
GostarGostar
Março 18, 2013 at 10:22 pm
Obrigada.
Espero que sim, que este tema seja inspirador para uma estreia 😉
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Março 18, 2013 at 6:36 pm
Ui, este tema diz-me muito 🙂 A ver se não me esqueço de participar.
Pão é o alimento que atravessa séculos, desde o início dos tempos. Até o mais nobre ou pobre pintor tiveram pão na mão 🙂
GostarGostar
Março 18, 2013 at 10:23 pm
Ameixinha
Até dia 16,não esquecer 😉
Eu envio um lembrete 🙂
Beijinho
Guida
GostarGostar
Março 18, 2013 at 7:43 pm
Olá Guida,
adorei a tua interpretação do quadro de Melendez.
Adoro este desafio que nos faz sempre sonhar um pouco e conhecer muito mais.
Vou tentar como sempre participar, já estou aqui a ter umas ideias 🙂
O teu pão está fabuloso, ele próprio uma obra de arte, feito das tuas mãos.
Um beijinho.
GostarGostar
Março 18, 2013 at 10:25 pm
Ginja
Obrigada pelas tuas sempre carinhosas palavras.
Adoro fazer este pão que me obriga mesmo a por a mãos na massa!
Não foi difícil ficar inspirada por Melendez! A obra dele e sublime.
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Março 19, 2013 at 6:06 pm
Gostei bastante do tema e aqui fica a minha modesta participação
🙂
http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2013/03/dourada-no-forno-com-oregaos.html
GostarGostar
Março 23, 2013 at 5:57 pm
Olá Mane
Só agora vi a sua participação. Não sei como, mas estava no spam. Desculpe só agora a colocar, ainda por cima porque efetivamente e a primeira.
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Março 20, 2013 at 10:11 am
Gostei muito da sugestão dos pintores! Vou ver se consigo participar!
bjs
GostarGostar
Março 20, 2013 at 10:20 am
Fico a aguardar 🙂
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Março 21, 2013 at 11:24 pm
Mais um desafio muito interessante. Já tenho convidado. Mais uma vez vou ficar-me pela primeira escolha. Um reconhecido pintor português, que já não está entre bós e de quem tenho muitas saudades, e que me diz muito, como verás. Um beijo para a Figueira!
Babette
GostarGostar
Março 22, 2013 at 8:12 pm
Olá Babette
Agora fiquei curiosa! Vou aguardar com serenidade 😉
Um abraço de bom fim de semana.
Guida
GostarGostar
Março 21, 2013 at 11:24 pm
entre nós…. claro
GostarGostar
Março 22, 2013 at 4:25 pm
Olá Guida, aqui está o meu convidado e o que decidi oferecer-lhe à mesa.
Beijinho
Maria
http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/76486.html
GostarGostar
Março 22, 2013 at 10:09 pm
Olá Maria
Obrigada pela sua participação. Já ganhou o lugar de inauguração 😉
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Março 22, 2013 at 5:09 pm
Costumo passar por aqui, mas nunca deixei um comentario! Participei na ultima edição e nesta também vou participar!! Um excelente tema escolhido e agora vou ter problemas em escolher um pintor!! Parabéns por seres a anfitriã!!
Beijinhos,
Mena
GostarGostar
Março 22, 2013 at 8:14 pm
Olá Mena
Obrigada pela visita.
Fico então a aguardar a tua participação.
Beijinho
Guida
GostarGostar
Março 25, 2013 at 9:50 am
Olá,
Aqui fica a minha participação no “Convidei para jantar”
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/03/coelho-assado-com-amendoas-moscatel-e.html
Boa semana, kiss
Susana
GostarGostar
Março 25, 2013 at 10:21 am
Olá Susana
Obrigada pela participação.
Vou guardar.
Boa semana.
Guida
GostarGostar
Março 26, 2013 at 10:40 pm
Já anotei na agenda para não me esquecer.
Adorei o tema!
GostarGostar
Março 27, 2013 at 10:45 am
Olá Margarida
A tua participação será importante como sempre 😉
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Março 28, 2013 at 12:36 pm
Bom dia Guida.
Deixo-te a minha participação no Convidei para Jantar.
http://foodwithameaning.wordpress.com/2013/03/28/acreditar-no-impossivel-convidei-para-jantar-rob-gonsalves/
Foi um gosto.
Que tenhas uma Páscoa doce!
Patrícia
GostarGostar
Março 28, 2013 at 6:55 pm
Olá Patricia
Obrigada pela tua participação.
Boas escolhas 😉
Uma Páscoa feliz.
Guida
GostarGostar
Abril 6, 2013 at 3:54 pm
Olá Guida,
Pensei que ja estava a acabar o prazo!! Mas aqui deixa já a minha participaçao!
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com/2013/04/mais-um-convidado-para-jantar.html
Um beijinho e bom fim de semana
Mena.
GostarGostar
Abril 6, 2013 at 5:49 pm
Olá Mena
Obrigada pela tua participação. Boa escolha!
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Abril 6, 2013 at 4:24 pm
Ola, é a primeira vez que venho ao teu blog e vim atraves da Mena… Adoro desafios, e este chamou-me imenso á atençao… pelo que eu percebi ainda posso articipar ate ao dia 16 de Abril certo?
Que pao delicioso, gosto tanto de fazer pao tb!!!
Beijocas
Margarida
GostarGostar
Abril 6, 2013 at 5:48 pm
Olá Margarida
Sim, o desafio termina dia 16. Ainda podes participar!
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Abril 7, 2013 at 1:24 pm
oi Guida,
Obrigada por seres a anfitriã, muito bem escolhida a casa mãe 🙂
Tenho uma dúvida: podemos cozinhar o que entendermos? ou tem categoria obrigatória? pode ser pão? sobremesa? bebida?…
Beijinho, eu também vou participar 🙂
Com o meu pintor favorito e cujo quadro tive a sorte de ver ao vivo 😀
Raquelita
deliciascasa.blogspot.pt
GostarGostar
Abril 7, 2013 at 5:15 pm
Olá Raquel
A escolha do que se cozinha e livre. Doce ou Salgado!
Fico a aguardar.
Bj
Guida
GostarGostar
Abril 7, 2013 at 8:05 pm
Já está…adorei participar, é a 2ª vez mas está a tornar-se viciante!
Obrigada pela iniciativa 😀
Deixo o link da publicação
http://deliciascasa.blogspot.pt/2013/04/convidei-para-jantargustav-klimt-e-uma.html
beijo grande
GostarGostar
Abril 7, 2013 at 2:05 pm
Guida,
Aqui deixo o link para a participação do blog paodecereais http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2927685976205746422#editor/target=post;postID=2203511993619604809.
Parabéns pelo tema e pela natureza morta com que nos brindou.
ptc
GostarGostar
Abril 7, 2013 at 5:17 pm
Olá
Obrigada pela participação.
Vou guardar.
Bj
Guida
GostarGostar
Abril 9, 2013 at 8:43 am
Olá Guida,
Parabéns pela escolha do tema, pelo convidado e pelo belíssimo pão que abre esta 11ª edição de um projeto tão peculiar.
Estou a elaborar o post para a minha participação mas lembrei-me de perguntar se podemos convidar um pintor e a sua obra que nos impressionou pela negativa (e nunca colocariamos na parede da sala)?
Bjinhos e uma terça especial.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
GostarGostar
Abril 9, 2013 at 9:30 am
Olá Manuela
A única obrigatoriedade é convidar um pintor e seguir as regras da postagem.
O critério da escolha é da exclusiva responsabilidade do anfitrião.
Ficamos então a aguardar a sua escolha.
Boa semana.
Guida
GostarGostar
Abril 9, 2013 at 9:41 pm
Aqui fica a minha participação, Guida 🙂
http://docesemcasa.blogspot.pt/2013/04/convidei-para-jantar.html
Beijinhos! 🙂
GostarGostar
Abril 9, 2013 at 10:25 pm
Olá
Obrigada pela participação. Vou guardar
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Abril 9, 2013 at 11:01 pm
Era quase impossível deixar de participar este mês…Especialmente sendo de um tema de tão meu agrado que é a pintura. Espero que gostem da minha participação…enjoy
http://www.facebook.com/PrazeresDesconhecidos
GostarGostar
Abril 10, 2013 at 6:27 am
Olá Joaquim
Obrigada pela tua participação. As fotos estão fantásticas e muito de acordo com a temática do teu pintor. Muita coerência!
Um bj
Guida
GostarGostar
Abril 9, 2013 at 11:36 pm
Esta é a primeira vez que participo numa edição do Convidei para jantar espero que esteja tudo bem. Aqui fica a minha participação http://cuisinepourmoicuisinepourtoi.blogspot.pt/2013/04/brioche-com-recheio-de-acucar-e-canela.html . Adorei o tema de pintores Obrigada Filipa
GostarGostar
Abril 10, 2013 at 6:22 am
Olá Filipa
Obrigada pela participação.
De facto o brioche lembra a pintura do teu eleito. Bem observado!
Um bj
Guida
GostarGostar
Abril 10, 2013 at 9:25 am
Foi a primeira vez que participei nesta iniciativa, aqui fica a minha participação: http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2013/04/desafio-convidei-para-jantar-vermeer.html
Bj
Ana
GostarGostar
Abril 10, 2013 at 2:51 pm
Olá Ana
Também eu tenho um fascínio particular pela obra de Vermeer.
Obrigada pela participação.
1bj
Guida
GostarGostar
Abril 10, 2013 at 10:58 am
Olá, Guida.
Aqui fica a minha participação. Como te disse, a minha escolha foi, acima de tudo, devido ao quadro, de que gosto mesmo muito. E apeteceu-me dar a conhecer um pintor açoriano 🙂
Um abraço,
Ilídia
GostarGostar
Abril 10, 2013 at 2:54 pm
Querida Ilídia
Tal como me tinhas dito, um trabalho absolutamente comovedor! Obrigada por o trazeres à vista de todos, agora que por estes dias é novamente uma realidade!
Abraço
Guida
GostarGostar
Abril 10, 2013 at 10:59 am
Agora, sim, o link. Como se diz em S. Miguel, de onde é natural o “meu” pintor, ando mesmo “tarouca” 😉
http://maisacrequedoce.blogspot.pt/2013/04/convidei-para-jantar-domingos-rebelo.html
GostarGostar
Abril 12, 2013 at 7:17 am
Adorei! Aqui fica o meu…
http://tempo-para-que-te-quero.blogspot.pt/2013/04/edward-hopper-not-so-fast-food-e-um.html
Beijinhos!
Susana
GostarGostar
Abril 14, 2013 at 12:29 am
Olá Susana
Uma ligação perfeita entre a tua comida e a pintura.
Obrigada pela participação.
1 bj
Guida
GostarGostar
Abril 12, 2013 at 11:09 am
Guida, aqui deixo a minha participação:
http://ananasehortela.blogspot.pt/2013/04/um-convite-para-jantar-e-um-bolo-nada.html
movida mais pelas viagens e pelas sensações.
Um beijinho.
GostarGostar
Abril 14, 2013 at 12:34 am
Olá Ginja
Lindo, lindo, lindo!
Alias, como todo a obra do teu pintor. Também visitei o museu quando estive em Praga e fiquei encantada.
A tua receita ficara de reserva para o outono que agora parece-me que a primavera vem de vez 😉
Obrigada pela participação.
1 beijinho
Guida
GostarGostar
Abril 13, 2013 at 9:22 pm
Olá mais uma vez e aqui estou em e a Frida! um beijo e obrigada pelo tema adorei como sempre. http://minhamarmita.blogspot.pt/2013/04/tabule-aromatizado-com-citrinos-e-um_13.html
GostarGostar
Abril 14, 2013 at 12:35 am
Olá Marmita
Muito bem aparecida com essa deliciosa sugestão (o que eu adoro cuscuz!!!) e uma pintora tão intensa.
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Abril 13, 2013 at 9:31 pm
Olá Guida :
Trouxe um convidado muito especial não muito conhecido, mas merecedor disso.
Espero que gostes 😉
Beijinhos
http://belinadailha.blogspot.pt/2013/04/convidei-para-jantar-um-pintor.html
Susana
GostarGostar
Abril 14, 2013 at 12:43 am
Olá Susana
De facto nao conhecia o teu pintor mas ainda bem que o trouxeste. Gosto muito de aguarelas e tenho uma devoção pelo Alentejo. Por isso, parece-me perfeito! E um bolo com fruta também e sempre bem vindo.
Um beijinho para ti.
Guida
GostarGostar
Abril 14, 2013 at 9:14 am
Bom dia 🙂
Aqui fica a minha participação:
http://cookaddiction.blogspot.pt/2013/04/appeltaart-e-um-convite-para-jantar.html
beijinhos e um bom domingo 🙂
GostarGostar
Abril 14, 2013 at 2:23 pm
Olá
Obrigada pela participação.
Parece-me que o Vincent vira muitas vezes a este jantar 😉
Beijinho
Guida
GostarGostar
Abril 14, 2013 at 11:16 pm
Olá Guida,
Venho deixar a minha participação neste maravilhoso projeto:
http://saborescomtempo.blogspot.pt/2013/04/convidei-para-jantar-um-genio.html
Muitos parabéns pelo tema escolhido e pelas participações magnificas.
Bjnhos e um início de semana fabuloso.
GostarGostar
Abril 15, 2013 at 12:11 am
Olá Manuela
Obrigada pela sua participação.
De facto a arte não se mede aos palmos!
1 bj
Guida
GostarGostar
Abril 15, 2013 at 4:03 pm
Guida, ainda chego a tempo!! UI que stress…espero que gostes. bjs
http://anasbageri.wordpress.com/2013/04/15/convidei-para-jantar-dois-pintores/
GostarGostar
Abril 15, 2013 at 10:16 pm
Olá Ana
Como sempre, adorei a tua participação.
Ainda recentemente andei ” as voltas” com esse quadro do Arcimboldo.
O G. ficou a salivar com as tuas pataniscas 😉
Obrigada pela tua iniciativa e pela participação! Imagino que tenha implicado muito esforço.
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Abril 15, 2013 at 5:12 pm
Cá está o meu convidado 🙂
http://canelamoida.blogs.sapo.pt/141634.html
GostarGostar
Abril 15, 2013 at 10:17 pm
Olá Ameixinha
Obrigada pela tua participação.
O Klimt teve um mês muito social 😉 por estes lados!
1bj
GostarGostar
Abril 15, 2013 at 7:35 pm
Olá!
Muitos parabéns pela dinamização da iniciativa! Aqui fica minha participação:
http://macaassada.blogspot.pt/2013/04/convidei-para-jantar-julio-pomar.html
GostarGostar
Abril 15, 2013 at 10:20 pm
Olá
Obrigada pela tua participação.
Também gosto muito da obra do Júlio Pomar e parece-me uma justa homenagem.
1 bj
Guida
GostarGostar
Abril 15, 2013 at 9:58 pm
Adorei participar! Adorei voltar a Viena e a Munique! Adorei voltar a viver viagens inesquecíveis e ver as fotos de quadros de que gosto tanto!
Foi um tema fantástico a começar pelo teu convidado e pelo encanto que foi ver este pão.
Aqui fica a minha participação, espero que gostes!
http://prazeracozinhar.blogspot.pt/2013/04/gelado-de-hortela-pimenta-com-chocolate.html
Um beijinho.
Joana
GostarGostar
Abril 15, 2013 at 10:24 pm
Olá Joana
Obrigada pela tua participação.
Gosto muito de Brueghel e da sua capacidade de ilustrar o quotidiano.
Com estes últimos dias com um sol tão simpático, o teu gelado e a escolha acertada!
1bj
Guida
GostarGostar
Abril 16, 2013 at 1:15 pm
Aqui está a minha participação. Desta vez estava com receio de não conseguir participar, mas consegui:
http://decozinhaemcozinha.blogspot.pt/2013/04/convidei-para-jantar-maria-helena.html
Bjinhos
GostarGostar
Abril 16, 2013 at 1:33 pm
Olá Carla
Já tinha sentido a tua falta 😉
Obrigada pela tua participação.
Gosto tanto do trabalho da Vieira da Silva…
Ainda bem que a trouxeste.
Um beijinho
Guida
GostarGostar
Abril 16, 2013 at 4:54 pm
Ainda a tempo aqui deixo a minha participação :
http://aminhacozinhaeacores.blogspot.pt/2013/04/um-creme-de-tomate-pintado-pressa-com.html
Beij
MM
GostarGostar
Abril 16, 2013 at 7:53 pm
Olá Manuela
A fechar (quase) esta edição com uma escolha interessante!
Obrigada pela participação.
Um beijinho e até amanha 😉
Guida
GostarGostar
Abril 16, 2013 at 8:33 pm
Olá Guida,
Mesmo em cima da recta final, deixo aqui a participação do Cravo e Canela.
http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com.br/2013/04/polvorones-de-naranja-para-frida-kahlo.html
Bjnhos,
Manela
GostarGostar
Abril 16, 2013 at 9:02 pm
Olá Manuela
Mesmo no limite, mas ainda a tempo 😉
Fico feliz com a participação. Obrigada e um beijinho.
Guida
GostarGostar
Abril 16, 2013 at 9:12 pm
Eu chego agora…venho a correr, não me queria atrasar!
Ainda não te disse o quanto gostei deste teu post e da forma como recreaste o obra do teu convidado, brilhante!
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/2013/04/bolo-de-laranja-e-mandarinas.html
Bjs
GostarGostar
Abril 16, 2013 at 10:15 pm
Boa noite Helena
Obrigada pelo generoso comentário e pela participação.
Adorei a receita porque os citrinos para mim são reis.
Um beijinho
Guida
GostarGostar